Временная нехватка сыров | Сыроварня Олега Сироты
21 октября 2020
Друзья! Мы переживаем сложный период – у нас сейчас не хватает некоторых сортов сыра, их нет на точках и в наших погребах, в связи с чем ещё раз приношу свои извинения.

Это случилось из-за пандемии, будь она неладна. Мы не смогли вовремя запустить новый сырный котёл и сырный погреб. Мы покупали оборудование, строились. Очень рассчитывали, что у нас будет больше сыра, увеличивали стадо, наши коллеги-фермеры тоже завели новых коровок. Открыли под это дело новые точки, но с самой весны накладки пошли одна за другой, и мы просто не успели.

Сейчас мы находимся в достаточно сложной ситуации, когда с одной стороны сыра не хватает, а с другой – кредиты за оборудование, стройку, молоко и корма для коров мы выплачиваем в полном объеме: сельское хозяйство никто не признавал пострадавшей отраслью, и все обязательства по кредитам и налогам мы выполняем без всяческих отсрочек.

Мы были вынуждены перестать варить «Свежий» сыр и «Золотой рубль» (сейчас продаём ранее сваренные остатки). Был вариант обсудить поднятие цен на сыр, йогурт и молоко, но мы никак не можем на это пойти в условиях пандемии.

Мы очень надеемся, что к Новому Году станет полегче, и дефицита сыра на точках не будет, а ближе к весне мы совсем преодолеем этот кризис и всё наладим. И тогда вернётся и «Свежий», и «Золотой рубль», появятся новые сорта.

Хотел вас всех поблагодарить за добрые слова и поддержку! С вами мы обязательно переживём этот сложный период, прорвемся! Только вперёд!