Олег Сирота

Истринская сыроварня Олега Сироты открылась в деревне Дубровское Истринского района Московской области 7 августа 2015 года, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Наша уникальная специализация – производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов. Сегодня у нас за плечами – первая пятилетка, за годы которой мы стали уверенными и авторитетными лидерами фермерского отечественного сыроделия.

Мы поставили перед собой благородную цель – импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров. Наша задача – производство королей сыров, пармезана и эмменталя, а именно, русского пармезана и русского эмменталера.

Наши преимущества: строгие требования к молоку и его перевозке, оборудование по современным зарубежным технологиям отечественного производства, натуральное созревание сыра в погребах.

Истринская сыроварня Олега Сироты делает сыр натурального созревания в больших объемах. Во главе угла – модернизация производства с учетом опыта сыроварен всего мира, с сохранением своих уникальных традиций. Ведь сыр – это исконно русский продукт.

Наши принципы – уважение к опыту нашего народа, друг к другу, нашим покупателям, гостям и к тому, что мы производим.

Большие ярко-желтые буквы С Ы Р на фоне колоритного стада бурёнок и специально проложенный удобный проезд через васильковое поле – так встречает вас Истринская сыроварня Олега Сироты, если подъехали к ней из Москвы по Новорижской трассе.

Небольшое здание оригинальной стильной архитектуры издалека привлекает к себе внимание необычностью своих линий. Оно появилось недавно, но быстро стало местной достопримечательностью. Органично вписывается в ландшафт и отражает уникальные принципы Истринской сыроварни Олега Сироты: быстрая адаптация и эффективная реакция на события, сохранность традиционных ценностей народной культуры и сбережение природы. Уютную открытую террасу обрамляют деревянные колонны, а главный компонент дизайна в кафе – поставленные друг на друга алюминиевые ведра для молока.

Ключевые факторы уникальности Истринской сыроварни: природные условия (выпасы, климат), качественный корм, заботливый уход, отказ от компромиссов, уважение к себе, своему делу и к окружающим. 90% успешности в сыроделии зависит от молока.

Олег Сирота

Наш сыр – полезный, вкусный, незаменим для детей как источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.

Мы измеряем количество сыра тоннами. За 5 лет, с 7 августа 2015 года до 7 августа 2020 года, мы сварили более 1050 тонн сыра, то есть 1 050 000 килограммов. За 5 месяцев 2015 г. – 1 000 кг, в 2016 г. – 33 000 кг, в 2017 г. – 84 000 кг, в 2019 г. – 404 000 кг, за 6 месяцев 2020 – 380 000 кг. Все продаётся быстро, без остатка. Так же, как молоко и йогурты.

За прошедшие 8 лет мы сварили 3,5 млн кг сыра, дали 600 рабочих мест, построили коровник на 130 голов.

На чемпионате мира по футболу в России в 2018 г. наши сыры и йогурты входили в постоянный рацион футбольной команды Франции, которая стала чемпионом мира.

Наш сыр завоевал престижные награды в России и Европе. Уже в первый год работы наш йогурт получил Золотую медаль Российской агропромышленной выставки. Эта же выставка отметила нас в 2017 г. за Губернаторский сыр. В 2018 г в австрийском Хольфгартене (Тироль) на международном сырном конкурсе Kasiade Истринский и Фестивальный сыры получили бронзовые медали. 2019 г. стал самым урожайным на награды: Золотая медаль за Винный сыр, Серебряная медаль за Тирольский сыр, Бронзовые медали за Крестьянский и Губернаторский сыры – в Безансоне (Франция, Fromonval); Бронзовые медали за Крестьянский, Медовый, Истринский и Фестивальный сыры – в Бергамо (Италия, чемпионат мира World cheese awards).


Олег Сирота Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
Олег Сирота Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда

Доставка не работает
Время работы кафе