Новые реалии работы кафе, экскурсий и всей сыроварни

Новые реалии работы кафе, экскурсий и всей сыроварни | Сыроварня Олега Сироты
28 октября 2021
Сегодня печальный день! Наше кафе закрыто из-за того, что ряд наших безответственных соотечественников не прошёл вакцинацию или купил сертификаты, и страну опять накрыла волна заболеваемости.

Я совершенно точно знаю, что прививки работают – летом почти 80% нашего трудового коллектива прошло вакцинацию, не прививались только несовершеннолетние и те, у кого были настоящие медотводы. Мы реально отстраняли людей от работы. Где-то 10-15 человек уволились. Это была жесткая и вынужденная мера.

Весь прошлый год нас трясло - несколько раз мы выводили офис на удаленку, тряслись над каждым случаем, боялись, что заболеет вся смена на сыроварне и тогда конец - нам будет некуда девать молоко. А если вдруг сляжет вся ферма и будет некому доить, то тогда коров пришлось бы отправить на мясокомбинат, а нас на банкротство. Но больше всего, конечно, я переживал за людей и очень от этого устал. Устал искать места в больницах, чтобы устроить заболевших сотрудников, устал бесконечно переживать, что кто-то из них умрёт. Трясся за свою маму, которая ходила на работу в магазин на сыроварне. Мне надоело жить в страхе.

Вакцинация или отстранение были единственным выходом. Тем более, что в нашей отрасли это стало обязательным. Но всё равно выполнение этого требования было одним из самых трудных решений года. И его было трудно принять. С теми, кто не принял новые правила, пришлось расстаться. Что особенно жалко – многие коллеги были очень хорошими сотрудниками. Было тяжело.

Но после этого у нас на сыроварне пандемия закончилась – сейчас, несмотря на рекордные цифры распространения инфекции в стране, у нас просто нет заболевших. От слова совсем. А у тех, кто проставил прививку, не вырос хвост, рога, копыта или вторая голова – мы все живём нормальной жизнью и не боимся выходить на улицу. У нас нет ни одного смертельного случая на предприятии. Здесь нам нужно благодарить Господа Бога и ценить возможность вовремя пройти вакцинацию.

И весь этот ужас со страхом ожидания закончился после вакцинации.

Я понимаю государство, которое сделало прививку обязательной, – это единственный способ остановить этот кошмар и зажить нормальной человеческой жизнью. Без страха заболеть и без ужаса краха экономики. Хлеб, он же не сам в магазине появляется, пенсии и зарплаты платятся от работающих предприятий, а не от стоящих. Остановка предприятий – это крайняя мера, когда переполняются больницы, и люди просто начинают умирать дома.

И я по-прежнему поражаюсь безумию некоторых наших соотечественников, которые отравляют и свою и нашу жизнь отказом от вакцинации.

Друзья, одумайтесь!

Мне очень бы хотелось верить, что кто-нибудь прочитает этот пост, поменяет своё мнение и пойдёт в прививочный пункт.
А пока мы опять грустим и закрываем наш ресторанчик на доставку. Никого, конечно, увольнять не будем. Будем тянуть до последнего. Точки, надеемся, продолжат работу в штатном режиме.

Записаться на экскурсии можно по телефону: +7 (936) 000-56-48.

Заказать вкусную пиццу, горячее и салаты можно по телефонам: +7 (936) 000-56-48, +7 (926) 975-96-22 или на нашем сайте: https://parmezan.ru/cafe/. Будем стараться доставлять максимально оперативно! Стоимость доставки 300 руб., если заказ от 2 000 руб. – доставка бесплатная

Адреса наших магазинов также можно посмотреть на нашем сайте: https://parmezan.ru/retail/.


Погода в Истре
27 ноября, 03:00
Ночь
+1
Пасмурно без осадков
Утро
+2
Пасмурно без осадков
День
+1
Пасмурно без осадков
Вечер
+2
Пасмурно Дождь