Красногорский сыр
25.10.2021
Красногорский сыр
Сыр, который с каждой минутой открывается ароматнее и ароматнее
Красногорский – относится к полутвёрдым сырам, но его аромат кажется чуть ярче, чем все остальные.
Особый букет появляется благодаря бактерии, которая переводится на русский, как красная плесень.
История появления Красногорского сыра
Сначала этот сыр варился у нас под названием Крестьянский и завоевал престижную награду во Франции в 2019 году, на выставке в Безансоне (Fromonval)
Бронзовую медаль завоевал наш полутвёрдый Крестьянский сыр, т.е третье место во Франции занял сыр из России, для нас это было большое событие
Но у сыра впереди было новое приключение
Еще некоторое время он оставался Крестьянским, но потом мы решили, что пора вводить яркость и добавили очень много бактерии под названием «красная плесень».
Сыр получился насыщенный и не все оказались готовы к таким ароматам
Многие думали, что сыр портится и сдавали его обратно.
Мы, скрепя сердце, убрали часть бактерий и сыр стал помягче для восприятия рецепторами.
- Переименовывали сыр все вместе, голосованием в соцсетях
- Ввиду близости нашей сыроварни к городу Красногорску и имеющейся красной плесени – сыр стал именоваться Красногорским
У этого сыра всё-таки есть небольшой секрет
Когда Красногорский полежит минут 20, нарезанным, при комнатной температуре он становится похожим по ароматике на бри
У Красногорского сыра аромат и вкус интересно раскрывается с грушей или медом. При запекании этот сыр придаёт блюду изысканность.
Так что дорогие сыролюбы – приезжайте пробовать
Сыр, который с каждой минутой открывается ароматнее и ароматнее
Красногорский – относится к полутвёрдым сырам, но его аромат кажется чуть ярче, чем все остальные.
Особый букет появляется благодаря бактерии, которая переводится на русский, как красная плесень.
История появления Красногорского сыра
Сначала этот сыр варился у нас под названием Крестьянский и завоевал престижную награду во Франции в 2019 году, на выставке в Безансоне (Fromonval)
Бронзовую медаль завоевал наш полутвёрдый Крестьянский сыр, т.е третье место во Франции занял сыр из России, для нас это было большое событие
Но у сыра впереди было новое приключение
Еще некоторое время он оставался Крестьянским, но потом мы решили, что пора вводить яркость и добавили очень много бактерии под названием «красная плесень».
Сыр получился насыщенный и не все оказались готовы к таким ароматам
Многие думали, что сыр портится и сдавали его обратно.
Мы, скрепя сердце, убрали часть бактерий и сыр стал помягче для восприятия рецепторами.
- Переименовывали сыр все вместе, голосованием в соцсетях
- Ввиду близости нашей сыроварни к городу Красногорску и имеющейся красной плесени – сыр стал именоваться Красногорским
У этого сыра всё-таки есть небольшой секрет
Когда Красногорский полежит минут 20, нарезанным, при комнатной температуре он становится похожим по ароматике на бри
У Красногорского сыра аромат и вкус интересно раскрывается с грушей или медом. При запекании этот сыр придаёт блюду изысканность.
Так что дорогие сыролюбы – приезжайте пробовать