С Днём защиты детей!  | Сыроварня Олега Сироты
1 июня 2021
Друзья! С Днём защиты детей!
Мы осуществили детскую мечту самого юного фермера нашей страны — 10-летнего Алика Гордюкова — подарили ему инкубатор и перосъемную машину!

Под Новый Год нам в ОНФ пришло письмо. Это было необычное письмо о мечте стать фермером от 10-летнего Алика Гордюкова из Калининграда. Большая семья Алика вшестером живет в маленькой квартирке на 28-ми квадратных метрах, и он разводит цыплят прямо там! Выращивает и продает. Так мальчик хочет помочь родителям быстрее накопить на просторное новое жилье.

Пройти мимо этой истории мы не смогли. И в канун Дня защиты детей полетели к Алику в Калининград! Подарили новый инкубатор и перосъемную машину. И, самое главное, познакомились и узнали, чем можно помочь.

Мы поговорили с Аликом, и его мамой — они мечтают переехать в деревню и заниматься сельским хозяйством. Мы уже попросили помочь с выделением земельного участка Министерство сельского хозяйства и продовольствия Калининградской области, также готовим запрос на губернатора Антона Алиханова. Земля в области есть, и её нужно запускать.

Я очень надеюсь, что скоро у мальчика будет полноценная возможность заниматься фермерством. И его, наверное, можно даже на рекорд Гинесса подавать, как самого юного-фермера.

А мы приложим все усилия, чтобы его мечта стала реальностью и примером для других ребят. Ведь его мечта — стать не модным тиктокером и кривляться на камеру, а работать и заниматься сельским хозяйством.

Я очень рад поездке — всё-таки смена нам потихоньку подрастает. И это очень здорово!

В нашей стране не должно остаться нераспаханных, необработанных полей, а такие дети, как Алик, дают надежду, что мы это обязательно сделаем.