Как фермеру решить проблемы сбыта продукции?

Как фермеру решить проблемы сбыта продукции? | Сыроварня Олега Сироты
27 апреля 2021
Друзья! Как фермеру решить проблемы сбыта продукции? Главная проблема в сельском хозяйстве – сбыт. Понятно, что это проблема у каждого бизнеса, но у фермеров она особая. Объясню по пунктам:

Первое: сбыт должен быть стабильным (особенно если это молочка, т. к. корове нельзя сказать, ты, Зорька, сегодня не доишься и не ешь ничего).

Второе: фермер практически никогда не может конкурировать в сетях с крупными производителями.

Третье: у фермера себестоимость больше, чем у агрохолдинга, а всю его прибыль себе берёт продавец.

Это собственно одна из основных проблем для фермерских хозяйств – перекупщики берут за дёшево, а самому продавать сложно.

Так кому, где и как продавать свою продукцию? Если маленькое хозяйство имеет конечный продукт – красиво упакованный конечный товар, то можно попробовать свои силы на межрегиональной ярмарке в Москве. Это по сути фермерские или хорошо забыты колхозные рынки, только в супер современном формате.

Мэрия столицы такой проект реализует – уже работает  таких площадок по всей Москве. Мы работаем где-то на ⃣⃣ из них и весьма довольны своей независимостью от сетей.

Места под торговлю и оборудование даются бесплатно, расположение ярмарок для покупателей весьма удобное. Кроме того, есть информационная поддержка от города.

С такой поддержкой расходы фермеров минимизированы. Остаётся только привезти вкусную и качественную продукцию, организовать процесс работы, рекламу и качественный сервис.

Подробная информация об участии здесь: https://fair.mos.ru/yarmarki/interregional-fair/party/ или по телефону +7 (977) 523-78-08

Коллеги-фермеры, присоединяйтесь!