Вся наша надежда на этих ребят из простой сельской школы

Вся наша надежда на этих ребят из простой сельской школы | Сыроварня Олега Сироты
13 декабря 2021
Вся наша надежда на этих ребят из простой сельской школы. Меня невероятно удивили односельчане-школьники из Костровской СОШ.

Ребята из нашей школы подготовили проект, как сделать наше хозяйство более эффективным. Провели прям настоящее совещание, разбились на отделы (экономисты, юристы, креативщики, производственники), вывели на экран презентацию по следующим разделам:

• подготовили проект установки ветряка-генератора энергии. Мы даже спорили — я не уверен в эффективности «зеленой энергетики», но аргументы слушал (расту над собой) и отправил ребят пересчитывать финансовую модель с учетом стоимости ремонта и эксплуатации, просчитать риски.

• предложили разливать и продавать сыворотку. Тут я тоже сомневаюсь, но ребята меня убеждали, что точно пойдёт. Мы решили, что они сами наденут белые халаты, разольют сыворотку и проведут в школе маркетинговое исследование — сколько наших односельчан вообще будет готово пить напитки из сыворотки

• запустить производство сыра «Дубровский» (тут мы только ЗА!)

• предложили оживить рекламу, тут тоже за, однако просил делать упор на сторис в Instagram, а не на печатную продукцию

Это было очень круто. Так что жизнь есть не только в Московских школах! Будем реализовывать, а я буду вас держать в курсе, как у нас всё продвигается.

Зачем нам это нужно? У нас одна цель — чтобы наша молодёжь шла работать в сельское хозяйство. Одна из самых главных проблем большинства хозяйств — это катастрофа с кадрами.

Так что мы уже любые способы пробуем, чтобы это преодолеть!


Погода в Истре
26 , 15:00
День
-4
Пасмурно без осадков
Вечер
-6
Пасмурно без осадков
Ночь
-7
Пасмурно без осадков
Утро
-8
Пасмурно без осадков