Ура! Мы добились этого! | Сыроварня Олега Сироты
10 февраля 2021
Ура! Мы добились этого! Вышло распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина о расширении возможностей сбыта для фермеров и предпринимателей. Это касается нестационарной торговли и ярмарок.

Если помните, весной мне удалось доложить Владимиру Путину о проблеме сбыта и реализации фермерской продукции – для нас это одна из ключевых проблем в сельском хозяйстве, приходится работать с сетями и посредниками/перекупами, а это крайне невыгодно и сложно для маленьких производителей.

В нашей стране идёт увеличение и укрупнение торговых сетей, что сокращает возможности реализации продукции небольших производителей. Поэтому многие из нас хотят продавать свою продукцию сами на рынке (ярмарке), в нестационарном маленьком магазине, а также с автолавки. Часто это единственная возможность обеспечить прибыльность хозяйства и возможность расплачиваться с многочисленными кредитами.

Распоряжение премьера содержит рекомендации об увеличении количества мест под нестационарку, продление договоров аренды, доступность таких объектов для населения, необходимость увеличения ярмарок, развитие рынков и снятие барьеров для их открытия, а ДЛЯ НАС, ФЕРМЕРОВ, ОТДЕЛЬНО ПРОПИСАНО ВЫДЕЛЕНИЕ МЕСТ ДЛЯ ТОРГОВЛИ СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ В САМЫХ ПРОХОДНЫХ МЕСТАХ!

Постановление можно почитать здесь: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202.

Так что лёд по сбыту тронулся! Нам еще предстоит на практике в жизни посмотреть, как всё это будет работать в регионах, помониторить и дать обратную связь в правительство, чтобы поправили при необходимости. Но это уже прорыв!

Отдельное спасибо министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову за внимание к этой проблеме и контроль за её решением! У нас таки получилось!

Друзья! Еще раз спасибо вам за поддержку лайком, комментом, репостом – вы помогаете нам доносить до власти наши фермерские проблемы, и мы их решаем!