Тёмные точки. Можно ли есть такие сыры?
15.09.2020
Друзья! Часто приходит вопрос по поводу тёмных точек на сыре, можно ли такие сыры есть? Плесени есть достаточно много видов, но обычные сырные плесени - это два типа: белая и голубая (она же зеленая). Опасной для здоровья является черная плесень - такую есть, конечно, ни в коем случае нельзя. И вот такие тёмные точки на сыре похожи не черную плесень?
Отвечаю - это не чёрная плесень, это остатки следов благородной голубой (зеленой плесени), просто они со временем потемнели. Это абсолютно нормальный процесс при выдержке твердых и полутвёрдый фермерских (крафтовых) сыров. В нашем хранилище есть споры плесени, и она даже впоследствии может появиться на сыре при хранении (этот вопрос мы уже подробно расписывали), так бывает, особенно, если в холодильнике есть споры плесени, и, допустим, раньше там лежали сыры или колбаса с плесенью.
Поэтому ешьте смело вкусный сыр!
Отвечаю - это не чёрная плесень, это остатки следов благородной голубой (зеленой плесени), просто они со временем потемнели. Это абсолютно нормальный процесс при выдержке твердых и полутвёрдый фермерских (крафтовых) сыров. В нашем хранилище есть споры плесени, и она даже впоследствии может появиться на сыре при хранении (этот вопрос мы уже подробно расписывали), так бывает, особенно, если в холодильнике есть споры плесени, и, допустим, раньше там лежали сыры или колбаса с плесенью.
Поэтому ешьте смело вкусный сыр!