Тёмные точки на сыре. Что это такое? | Сыроварня Олега Сироты
10 ноября 2021
Друзья! Вы часто спрашиваете: Что за чёрные точки порой появляются на сыре, и можно ли есть такой сыр?
Отвечаю. Существует много видов плесени, но сырной плесени только два вида: белая и голубая (она же зеленая). Опасной для здоровья человека является черная плесень.
Такую плесень ни в коем случае есть нельзя!

Многие об этом знают и, завидев черные точки на нашем сыре, думают, что это и есть та самая опасная (чёрная) плесень. Однако это совсем не так! Черные точки на сырах – это остатки следов благородной голубой плесени (зеленой плесени), которые со временем просто-напросто потемнели. Это нормальный процесс при выдержке твердых и полутвердых сыров. В нашем сырном хранилище есть споры такой плесени, и впоследствии она даже может появиться на сыре при хранении. Так бывает, и ничего страшного в этом нет. Поэтому можете смело кушать такой сыр!


Погода в Истре
27 ноября, 03:00
Ночь
+1
Пасмурно без осадков
Утро
+2
Пасмурно без осадков
День
+1
Пасмурно без осадков
Вечер
+2
Пасмурно Дождь