О настоящем сыре
24.11.2021
Сыр был создан нашими далекими предками для того, чтобы сделать полезную, здоровую настоящую еду долгоиграющей.
В культуре большинства народов есть этот древний продукт. Сыр как продукт ведет свою историю из Древнего Египта и Царства шумеров.
В античном мире греков сыр считался пищей богов. Покровительница животных и охоты богиня Артемида была искусным сыроваром. Первым исследователем приготовления сыра был древнегреческий философ Аристотель.
А в эпоху Возрождения великий Боккаччо описывал в «Декамероне» большой остров из тертого пармезана, на котором жили счастливые люди.
Сыр становится важной деталью не только в живописи, но и в литературе. например, есть книга для детей «Летающий сыр», а есть и роман для взрослых «Я – сыр».
Не говоря уже об энциклопедиях и путеводителях по сортам сыра.
Сложно найти в мире музей, в котором не было бы натюрморта с сыром.
Например, знаменитые голландские натюрморты или Хосе Эскофет «Натюрморт с сыром». Свою знаменитую картину «Постоянство памяти» Сальвадор Дали задумал под впечатлением стекающего с ножа сыра камамбер.
В России свежий, то есть сырой, сыр делали еще в допетровские времена. Его творили из творога. А затем Пётр I привез сыроделов из Голландии. А в 1795 году князь Мещерский построил первый сыроваренный завод в своем имении в Лотошино Тверской губернии (сейчас – Волоколамский район Московском области).
Сыр – главный участник самых разнообразных блюд, но и соло его тоже обожают!
Приезжайте на нашу сыроварню посмотреть, как варят фермерский сыр и попробовать его. Наши экскурсоводы с удовольствием погрузят вас в мир сыроварения.
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Подробности:
+7 (936) 000-56-48
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 19 часов
Адрес:
Истринский район, д. Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты
В культуре большинства народов есть этот древний продукт. Сыр как продукт ведет свою историю из Древнего Египта и Царства шумеров.
В античном мире греков сыр считался пищей богов. Покровительница животных и охоты богиня Артемида была искусным сыроваром. Первым исследователем приготовления сыра был древнегреческий философ Аристотель.
А в эпоху Возрождения великий Боккаччо описывал в «Декамероне» большой остров из тертого пармезана, на котором жили счастливые люди.
Сыр становится важной деталью не только в живописи, но и в литературе. например, есть книга для детей «Летающий сыр», а есть и роман для взрослых «Я – сыр».
Не говоря уже об энциклопедиях и путеводителях по сортам сыра.
Сложно найти в мире музей, в котором не было бы натюрморта с сыром.
Например, знаменитые голландские натюрморты или Хосе Эскофет «Натюрморт с сыром». Свою знаменитую картину «Постоянство памяти» Сальвадор Дали задумал под впечатлением стекающего с ножа сыра камамбер.
В России свежий, то есть сырой, сыр делали еще в допетровские времена. Его творили из творога. А затем Пётр I привез сыроделов из Голландии. А в 1795 году князь Мещерский построил первый сыроваренный завод в своем имении в Лотошино Тверской губернии (сейчас – Волоколамский район Московском области).
Сыр – главный участник самых разнообразных блюд, но и соло его тоже обожают!
Приезжайте на нашу сыроварню посмотреть, как варят фермерский сыр и попробовать его. Наши экскурсоводы с удовольствием погрузят вас в мир сыроварения.
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Подробности:
+7 (936) 000-56-48
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 19 часов
Адрес:
Истринский район, д. Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты