Неделя с QR-кодами | Сыроварня Олега Сироты
7 июля 2021
Прошедшие выходные в нашем кафе были очень печальными. Нам никогда не доводилось сталкиваться с такой агрессией и непониманием. Столько слов, что мы сволочи и фашисты, которые не хотят пускать внутрь людей без QR-кодов, я просто не ожидал. Несколько девчонок-официанток прямо до слез довели. Их прямо особенно жалко — у них первое место работы, только школу закончили и тут такое…

Мне казалось, что все должны с пониманием относиться. Мы расставили столики и лавки в поле, срочно закончили и натянули навес. Расставили цветочки в горшочках. Как можем создаём уют. Запустили летнее меню.

Вроде бы все кафе так работают — приспосабливаются, выживают, как могут. Мне казалось, что все должны это понимать, а тут приходят нормальные адекватные люди, а такое высказывают — унижают, оскорбляют и обижают. Это же просто кошмар.

Я же не сам придумал — это требование государства в лице Роспотребнадзора, не можем мы же забить на это распоряжение.  

Некоторые наши коллеги, конечно, втихаря пускают и обслуживают, но мы так делать не будем. Нас первыми в районе за это оштрафуют и закроют.

Я даже больше скажу — некоторым членам семьи пришлось запретить посещать наше кафе!

Поэтому друзья, хочу сказать — мы всех очень ждём, рады видеть, но хотел попросить, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к мерам с QR-кодами. Мы всеми силами пытаемся сохранить коллектив и наш маленький уютный ресторанчик.