Коза Меркель — талисман нашей сыроварни

Коза Меркель — талисман нашей сыроварни | Сыроварня Олега Сироты
25 сентября 2021
Если кто не знает, у нас есть коза Меркель.  Это наша общая любимица. Она не просто коза — это самый настоящий талисман нашей сыроварни.
Меркель — прямой свидетель всех наших первых неудач и побед, собственно, с неё и начиналось наше хозяйство!

Появилась она у нас ещё тогда, когда сыроварни толком-то и не было, а была палатка в поле. Порода – смесь альпийской и камерунской коз. Меркель в самом начале нашего пути категорически отказывалась принимать начатое нами в отдельно взятом хозяйстве импортозамещение. Пыталась съесть проект будущей сыроварни, съела его, и у нас была приостановлена стройка на 2 дня.

Неоднократно пыталась остановить антисанкционную сыроварню: съедала проектную документацию на котлы, проводку и даже свою же табличку «Коза Меркель».  Собственно, свою кличку она получила за дело.  Дама она у нас очень серьезная и вредная. Первым покупателям от неё крепко доставалось — только завидев очередного гостя, сразу бросалась с боевым меканьем, выставив вперед рога.
Потом она была невестой козла Тимура, тот самый, который был другом тигра Амура, летала к суженому в Приморье. В общем у неё очень интересная судьба!

Если хотите увидеть эту дамочку, скорее собирайтесь и приезжайте к нам на экскурсию по ферме в д. Дубровское!
Только будьте аккуратны, она весьма бодлива и почему-то особенно не любит женщин. Ревнует к ним!


Погода в Истре
24 октября, 21:00
Вечер
+1
Облачно без осадков
Ночь
-2
Ясно без осадков
Утро
-2
Ясно без осадков
День
+3
Пасмурно без осадков