Интересные факты: как делали сыры несколько тысячелетий назад
28.11.2021
Сегодня мы узнали интересные факты из истории: как делали сыры несколько тысячелетий назад.
В древней Месопотамии сыроварение считалось важным делом
Археологи нашли там цилиндрические печати, изображающие пастуха со стадом и ряды небольших кругов, которые, вероятно, должны были означать сыр.
Древние греки готовили из ячменной муки, меда, вина и тертого козьего сыра своеобразную кашу, упоминаемую в поэмах Гомера.
К расцвету Рима была найдена возможность коптить сыр.
Во времена Иисуса сыр, похоже, пользовался популярностью: вся иерусалимская долина была определена Иосифом Флавиев как Тиропеон – Долина Сыроваров.
Древние источники этого периода упоминают существование специального приспособления, «терки для сыра», которая, вероятно, не отличалась от современных.
Глиняные сита для сыра, датирующихся новым каменным и бронзовым веком, свидетельствуют о том, что сыр производили с глубокой древности.
Во время раскопок захоронений, относящихся к среднему бронзовому веку, в долине Шарон были обнаружены специальные контейнеры. В этих больших флягах находились маленькие тарелочки. В центре тарелки было отверстие, вероятно, для веревки, идущей от вершины контейнера; тарелка заполнялась любым веществом, действующим как ренин, погружалась в контейнер, а потом выкапывалась. Наличие этих контейнеров в захоронениях показывает, что родственники старались обеспечить умерших утварью для производства в ином мире того, что, очевидно, считалось обязательно пищей
Узнать больше вы можете в книге «Кухня Библейских времен. От Райского сада до Тайной вечери» или приходите к нам в гости, на экскурсиях мы рассказываем много интересного!
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 19 часов
В древней Месопотамии сыроварение считалось важным делом
Археологи нашли там цилиндрические печати, изображающие пастуха со стадом и ряды небольших кругов, которые, вероятно, должны были означать сыр.
Древние греки готовили из ячменной муки, меда, вина и тертого козьего сыра своеобразную кашу, упоминаемую в поэмах Гомера.
К расцвету Рима была найдена возможность коптить сыр.
Во времена Иисуса сыр, похоже, пользовался популярностью: вся иерусалимская долина была определена Иосифом Флавиев как Тиропеон – Долина Сыроваров.
Древние источники этого периода упоминают существование специального приспособления, «терки для сыра», которая, вероятно, не отличалась от современных.
Глиняные сита для сыра, датирующихся новым каменным и бронзовым веком, свидетельствуют о том, что сыр производили с глубокой древности.
Во время раскопок захоронений, относящихся к среднему бронзовому веку, в долине Шарон были обнаружены специальные контейнеры. В этих больших флягах находились маленькие тарелочки. В центре тарелки было отверстие, вероятно, для веревки, идущей от вершины контейнера; тарелка заполнялась любым веществом, действующим как ренин, погружалась в контейнер, а потом выкапывалась. Наличие этих контейнеров в захоронениях показывает, что родственники старались обеспечить умерших утварью для производства в ином мире того, что, очевидно, считалось обязательно пищей
Узнать больше вы можете в книге «Кухня Библейских времен. От Райского сада до Тайной вечери» или приходите к нам в гости, на экскурсиях мы рассказываем много интересного!
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 19 часов