Что такое аффинаж?
10.01.2022
Что такое аффинаж?
Французский термин "аффинаж" (affinage), обозначающий созревание сыра, был позаимствован из-за отсутствия своего слова
Оно передает оба смысла созревания сыра: взросление и облагораживание.
Во время изготовления сыра, мы можем передать уникальный характер самого молока.
Сыр – не столько прыжок молока в бессмертие, сколько его переход во взрослое состояние.
Термины, которые обозначают созревание сыра и вина очень созвучны
По-французски винодельческий процесс от брожения до розлива называется не аффинаж, а "элеваж" (élevage), буквально – выращивание; это же слово используют, когда говорят о животном или ребенке.
Получается: аффинаж сыра – очень трепетный и важный процесс становления зрелой "личности"
Приезжайте к нам на сыроварню, у нас можно посмотреть и узнать как варится сыр, как он созревает, а также зайти на ферму и попробовать блюда с сыром в кафе
Наш адрес:
Истринский район, д. Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 17 часов
Подробности:
parmezan.ru
+7 (936) 000-56-48
Французский термин "аффинаж" (affinage), обозначающий созревание сыра, был позаимствован из-за отсутствия своего слова
Оно передает оба смысла созревания сыра: взросление и облагораживание.
Во время изготовления сыра, мы можем передать уникальный характер самого молока.
Сыр – не столько прыжок молока в бессмертие, сколько его переход во взрослое состояние.
Термины, которые обозначают созревание сыра и вина очень созвучны
По-французски винодельческий процесс от брожения до розлива называется не аффинаж, а "элеваж" (élevage), буквально – выращивание; это же слово используют, когда говорят о животном или ребенке.
Получается: аффинаж сыра – очень трепетный и важный процесс становления зрелой "личности"
Приезжайте к нам на сыроварню, у нас можно посмотреть и узнать как варится сыр, как он созревает, а также зайти на ферму и попробовать блюда с сыром в кафе
Наш адрес:
Истринский район, д. Дубровское, Истринская сыроварня Олега Сироты
Экскурсии проводятся каждый день с 10 до 17 часов
Кафе и магазин на сыроварне работают с 9 до 20 часов
Ферма открыта ежедневно с 9 до 17 часов
Подробности:
parmezan.ru
+7 (936) 000-56-48