Фермер Олег Сирота открыл сыроварню. 2015
7 августа 2015
За экспериментом бывшего программиста Олега Сироты «Комсомолка» пристально следила почти год. Напомним, что сразу после того, как Россия объявила контрсанкции и запретила ввозить в страну продукты из ряда стран Евросоюза, Сирота решил распродать квартиру, машины и переехать в деревню. Чтобы там построить свою сыроварню и, в конечном итоге, выдать на-гора свой, русский пармезан. Его мечта была торжественно запущена в строй в эту пятницу.
Открытие сыроварни Олег Сирота непременно хотел приурочить к годовщине введения санкций, а потому в последний месяц работы на его участке шли практически круглосуточно. Попутно приходилось решать и неожиданно возникшие проблемы: то поставщики оборудования подведут, то дожди все залили, то трактор вовремя не пришел.
– Не успеет до пятницы, – делали ставки жители и дачники деревни Дубровское, близ которой Олег и затеял свое дело. Тот лишь молча что-то крутил, подгонял рабочих и уже в который раз оставался ночевать прямо в поле, в палатке. Удивительное дело: задор и упрямость, с которыми фермер шел к цели, постепенно передались и другим. И вот уже ряд подрядчиков, даже закончив свои работы и получив расчет, оставались помогать ему уже на добровольных началах. Многие при этом подмечали: идея Олега бороться с западными санкциями, создавая свой продукт, стала в этой точке на карте по-настоящему национальной идеей.
7 августа 2015 года мечта Олега Сироты реализовалась – его сыроварня заработала!



Погода в Истре
24 октября, 21:00
Вечер
+1
Облачно без осадков
Ночь
-2
Ясно без осадков
Утро
-2
Ясно без осадков
День
+3
Пасмурно без осадков