Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Сыроварню Олега Сироты признали «Лучшим сельхозпроектом года»

«Опора России» при поддержке Общественной палаты РФ подвела итоги 6-й Национальной премии «Бизнес-успех», которая вручается людям, которые смогли удивить неординарностью и перспективностью идеи. Среди награжденных — подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, который уже третий год описывает свои шаги по пути к импортозамещению на страницах «Комсомольской правды».

Из более чем 1000 заявок жюри конкурса выбрало самых-самых. Лучшим проектом в сфере торговли и услуг стала Ирина Гукалова из Омска. Однажды подыскивая места в детсадах для своих детей, она пришла к выводу, что нужно открывать собственные детсадики. И сделала это!

Жюри отметило немало интересных идей. «Лучшим молодежным проектом» стал проект Александра Романова из Биробиджана с производством инновационной бескаркасной мебели. Номинацию «Лучший экспортный проект» взял проект Евгения Путилина из Орла. Его компания уже 19 лет заваливает светодиодами Россию, Белоруссию, Казахстан, Чили, Марокко, Египет, Индию и ряд других стран. «Лучшим женским проектом» признали компанию Елизаветы Федосеевой из Гатчины (Ленинградская область), которая специализируется на разработке приправ. Были награды и в области интернета, и социальных проектов, и даже здорового образа жизни.

А вот лучшим сельскохозяйственным проектом стал Олег Сирота с его истринской сыроварней «Русский пармезан», с чем мы его (как и остальных лауреатов премии), от души поздравляем!

«Эта награда не мне, а всему трудовому коллективу нашего хозяйства, работающему вместе со мной, всем моим коллегам, которых нужно с боем выгонять после 14 часовой рабочей смены из цеха или силой отправлять в отпуск, - написал Олег в своем Facebook. - Мужики, спасибо вам за то, что вы есть у меня!.. Эта награда моей супруге Пелагее, которой я признателен за бесконечное терпение и поддержку. Муж в бытовке - это серьезное испытание для любой женщины, спасибо тебе, родная, за терпение. Ты всегда рядом и тянешь все тяготы вместе со мной. Всё у нас наладится и будет прекрасный домик на ферме вокруг которого будут резвиться наши многочисленные детишки (их у нас уже четверо!)... Это награда ставшей родной «Комсомольской Правде», которая два года следит за проектом, печатает все шаги к русскому пармезану... Это награда для всех, кто поверил в проект... Это награда всем, кто в самые сложные моменты, когда уже опускались руки (бывало и такое) писали слова поддержки, спасибо вам, друзья! Скоро мы откроем точку в Москве! Даешь русский пармезан!»