Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Купить сыр

Уважаемые покупатели!
Предзаказ сыра закрыт.

Спасибо вам за вашу неоценимую помощь, без вас бы ничего не получилось. Ждем вас в наших розничных магазинах, адреса перечислены на странице Контакты.

Условия хранения: Твердый и полутвердый сыр легко хранится в холодильнике 1,5 месяца. Лучше хранить в пищевой бумаге (пергамент). Места среза можно покрывать пленкой, чтобы не подсыхал. Корка на всех сырах съедобная. Воском они не обрабатываются.  Может появиться небольшое количество плесени - в этом месте можно срезать или смыть водой/влажной салфеткой (увлажненной водой!).

Розничные цены на сыр:

Губернаторский

Полутвердый сорт сыра. Срок созревания от 6 недель.
Имеет яркий пикантный, немного островатый вкус.
Данный сыр идеально подходит для десерта, а также его добавляют в запеканки, салаты и закуски.
Рецепт был создан мастером Истринской сыроварни, который скрестил уникальным образом бактерии и получился Губернаторский сорт сыра, который производиться эксклюзивно на нашей сыроварне. И является лидером продаж вот уже не один год.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1200 рублей

Тирольский

Полутвердый сыр. Срок созревания 6-8 недель.
Создан из Итальянских Южно-Тирольских бактерий.
Мягкий, нежный аромат, который раскрывается постепенно и особенно любим детьми из-за своего сливочно-молочного вкуса.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4.5 кг
Цена 1 кг - 1200 рублей

Колмогоровский

Полутвердый сорт.
Срок созревания от 6 недель.
Продукт обладает нежным сливочным вкусом и молочным натуральным ароматом.
Колмогоровский идеально подходит для горячих блюд в тертом виде в качестве посыпки, либо как один из основных ингредиентов. Сыр был отмечен Ксавье Руссо - шеф-поваром Французской сборной по футболу и приобретался для их команды во время Чемпионата Мира по футболу 2018.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4.5 кг
Цена 1 кг - 1200 рублей

Истринский

Твердый сорт. Аналог швейцарского сыра Бергкезе.
Срок вызревания Истринского сыра от 3 месяцев. У готового продукта – плотная текстура и мягкая корка. Насыщенному сладковатому вкусу сопутствуют ореховые нотки.
Истринский сыр можно включить в сырную тарелку, добавлять в горячие блюда, использовать при приготовлении пасты, бутербродов. Именная головка именно этого сорта сыра лежит в нашем хранилище и ждет встречи с президентов России Путиным В. В.
Сыр стал бронзовым призером сырной олимпиады Kasiade. Которая проходила в Австрии в ноябре 2018.
Аналог швейцарского сыра Бергкезе.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 25,5 грамм , жиры - 31,2 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 386 ккал/1617,3 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1600 рублей

Винный сыр

Для ценителей Крымского и Краснодарского вина. Мягко-пряный полутвердый сыр с тонкими виноградными нотками, которые он приобретает после «купания» в любимом напитке Диониса. Созревание 6-8 недель.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1800 рублей

Медовый

Полутвердый сорт. После варки, сыр вымачивают в домашней медовухе, а затем отправляют на созревание. У готового продукта мягкий пряный аромат с нотками хмеля и травяным послевкусием. В большинстве случаев сыр используется в сырных тарелках, как закуска к вину. Созревание 6-8 недель.
Данный сорт сыра был изобретен на Истринской сыроварне.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1600 рублей

Фестивальный

Твердый сорт.
Рецепт был разработан на Истринской сыроварне. Его производство было запущено год назад. А первая сырная голова была разрезана на Московском фестивале Золотая осень.
И вскоре стал бронзовым призером сырной олимпиады Kasiade. Которая проходила в Австрии в ноябре 2018.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 25,5 грамм , жиры - 31,2 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 386 ккал/1617,3 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1600 рублей

Пивной сыр

Полутвердый сорт сыра. Созревание 6-8 недель. После варки свежий сыр отправляется в емкости наполненные пивом отечественного крафтового производства и потом выкладывается на полки для дальнейшего созревания. Сыр обладает сладковатым привкусом, а в послевскусии прослеживаются нотки хмеля. Употреблять Пивной сыр рекомендуется с медом, орехами и красным вином.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 1600 рублей

Свежий сыр

Данный вид сыра, сразу после варки отправляется на прилавок. Популярен он среди любителей жареных сыров.
Рецепт приготовления:
Отрезаете пласт сыра, примерно 1 см шириной. На раскаленную сковородку кладете сливочное масло и обжариваете сыр на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываете на тарелку и поливаете брусничным вареньем. Блюдо готово.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 21,0 грамм , жиры - 23,0 грамм, углеводы 1 грамм. Энергетическая ценность 295 ккал/1236,1 кДж.

Средний вес головки: 4,5 кг
Цена 1 кг - 700 рублей

Золотой рубль

Полутвердый сорт сыра. Срок созревания 6 недель.
Выделяется среди всех наших сортов солоноватым вкусом. Создан по старинной немецкой технологии.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4.5 кг
Цена 1 кг - 1000 рублей

Крестьянский

Именно это полутвердый сорт сыра, особенно насыщен полезными микроэлементами, так как варится при минимальных температурах, которые позволяют сохранить все полезные свойства молока.

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 22,1 грамм , жиры - 29,7 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 335 ккал/1403,7 кДж.

Средний вес головки: 4.5 кг
Цена 1 кг - 1100 рублей