Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Истринская сыроварня

Истринская сыроварня «Русский пармезан» - была открыта 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.



Цель - импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну, и конечно производство королей сыров «Пармезана» и «Эмменталя» - русского пармезана и русского эмменталера.

В планах: строительство коровниках и обеспечение сыроварни собственным молоком. А также, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса - подготовки мастеров-сыроваров, аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

Проект максимально открытый. Все шаги описываются в социальных сетях:


Фейсбук: https://web.facebook.com/sirotaoleg
Вконтакте: https://vk.com/sirotaoleg
в ЖЖ: http://olegsirota.livejournal.com
А также, в дневниках начинающего фермера на сайте «Комсомольской Правды»:
http://www.kp.ru/daily/theme/12711