Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Блог

15 Февраля 2015

Часть вторая, в которой Олег Сирота место для сыроварни искал

Начинается мой тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору… Почти тысячу км накатал, подыскивая землю для строительства будущей сыроварни и содержания своих коровок. Оказывается, это не так-то просто. Для меня один из самых важных факторов - расположение хозяйства. Ведь все можно купить, а вид из окна не купишь, да и какую-нибудь свалку невозможно перенести. Вот и отметал подобные варианты. Вообще - много всякого: это место слишком далеко, к другому слишком дорого будет подвести коммуникации, в третьем - цены на землю такие, что моих денег только на покупку земли и хватит…

14 Февраля 2015

Свой ответ я на санкции дам: Страна получит русский пармезан! Часть 1

Как обычный москвич решил сыроваром стать

Санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд иностранных продуктов, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах. Сегодня «Комсомолка» публикует первую часть его дневниковых записей, в которой будущий фермер объясняет: почему решил заняться сыроварением, и как он намерен это делать.