Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Блог

15 Июля 2015

Часть 12. Вы же просили искоренить коррупцию?

УРА!!! Как я и обещал, победа, товарищи оказалась, за нами! Получил последний документ, с которым все шлагбаумы на пути к русскому пармезану были снесены, и я, наконец, приступаю к строительству хозяйства.

На согласование всех бумаг потратил почти 9 месяцев. Все спрашивают - отчего так долго-то? Объясняю на пальцах. Все бы у меня было быстрее, и я бы уже давно построился. Но произошла следующая заминка: с 1 марта этого года (в это время я уже активно собирал бумажки) вступил в действие новый Земельный кодекс. Это раз.

05 Июня 2015

Часть 11-я, в которой начинающий фермер приобретает оборудование для сыроварни

«Комсомолка» продолжает следить за экспериментом московского компьютерщика Олега Сироты, который, узнав про запрет ввоза в Россию иностранных продуктов, решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть собственную сыроварню. Начиная дело, Олег обещал читателям «КП» честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте. Сегодня мы публикуем очередную часть его дневниковых записей, в которых начинающий фермер приобретает оборудование для сыроварни.

16 Апреля 2015

Часть 10-я, в которой начинающий фермер-сыровар Олег Сирота идет на «Прямую линию» с Владимиром Путиным

Отвечаю всем, закидавшим меня СМС-ками после обеда: да, это действительно я сидел в студии на «Прямой линии с Владимиром Путиным»! Пригласили, я и пошел. Хотел рассказать президенту о своем проекте, страшно волновался, сидел и заучивал написанное на бумажке, осознавая, что могу забыть как меня зовут, и с какого я региона. Хотел сказать, что я, Олег Сирота, начинающий фермер, продаю квартиру, машину, вкладываю все в строительство сыроварни (уже лес закупил) и покупку коров...

12 Апреля 2015

Часть 9, в которой начинающий сыровар Олег Сирота едет на родину пармезана

Итальянская Парма как-то сначала не задалась. Такого развитого сырного туризма, как это налажено в Швейцарии, чтобы просто приехать и посмотреть, в Италии, к сожалению, нет. Нашли лишь музей пармезана, да и тот оказался закрытым... Вдобавок утром обнаружилось, что гостеприимные итальянцы - сотрудники отеля, предложившие запарковать нам автомобиль на парковку возле отеля, - столь же гостеприимно слили у нас бензин из бака. Что же такое-то?!

31 Марта 2015

Часть 8, в которой начинающий сыровар Олег Сирота отвечает критикам

Запрет на ввоз в Россию ряда иностранных продуктов, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах… Как и водится в таких случаях, начинающий сыровар получил шквал комментариев от читателей. В очередной части дневниковых записей Олег Сирота решил ответить на самые часто задаваемые и едкие вопросы.