Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Блог

01 Февраля 2016

Убийца сыров. Рекомендации по гигиене и кормлению коров

Многим фермерским хозяйствам будет очень полезно почитать про требования к сыропригодному молоку. Если вдруг у вас хозяйство сможет выполнить эти требования - буду рад с вами поработать, возможно даже на кооперативных началах.

24 Ноября 2015

Сыровар Сирота - сенатору Мизулиной: У меня самый страшный сон, что санкции отменят!

Политик проверила импортозамещение в действии. И взяла продукт на пробу в Совфед и губернатору Подмосковья

24 Сентября 2015

Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии

В годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков (отмечается ежегодно 8 сентября) подмосковный фермер Олег Сирота с единомышленниками водрузил рядом со своей сыроварней флаг Новороссии

01 Августа 2015

Открытое письмо Владимиру Путину

Друзья. Я пригласил на запуск сыроварни Владимира Путина, помогите распространить приглашение. Вдруг он прочтет и правда приедет!

Владимир Владимирович, здравствуйте!

Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.

Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.

22 Июля 2015

Часть 13, в которой начинающий фермер садится за калькулятор и прикидывает: сколько он уже вложил в свою мечту

Строительство здания для сыроварни занимает меньше времени, чем я предполагал, на 12-й день его возведения уже есть крыша ("какой же бизнес без крыши", - смеются мои товарищи), ставятся стены. Все применяемые при строительстве материалы - нашего российского производства. Вот вам и импортозамещение в действии. Российские строители уже давно работают с отечественными материалами и не переживают по поводу изменения курсов валют, санкций и прочей шелухи. Каркасная технология строительства давно ими освоена и позволяет возводить здания в считанные дни. С такими темпами к концу месяца я, возможно, смогу начать монтаж оборудования в цеху.