Россия, Московская область, Истринский район, д. Дубровское

Блог

10 Декабря 2016

«Как мы в Минпромторг за оборудованием ходили»

Начиная собственное дело, Олег обещал честно рассказывать обо всех своих взлетах и неудачах на пути к импортозамещению. «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой Олег с коллегами идет в Министерство промышленности и торговли РФ, где обретает новую надежду.

13 Ноября 2016

Дневник сыровара Олега Сироты: Почему я такой злой был? Потому что у меня молоковоза не было!

Такого количества злорадствующих комментариев, которые я получил после рассказа о лопнувших надеждах на лизинг от госконторы, кажется, еще не было. «Ура, у него не получилось!!!», - насквозь прожигали табуретки от свалившегося на них счастья «воины интернета». Моя неудача, кажется, стала для них настоящим джекпотом. «Ну все, рашке кирдык, Сирота разорился!» - с «любовью» перетранслировали ту мою запись «заукраинцы». Мир у них устроен очень просто: чем хуже России – тем они больше довольны.

Мы с моим партнером Серегой Недорезовым читали все это на крылечке сыроварни и от души веселились — хоть кому-то удовольствие доставили. «Рашке кирдык, все плохо, сыра нет, фермер разорен, наконец-то...», - вместо колыбельной, похоже, шепчут перед сном сами себе эти блаженные писаки.

20 Октября 2016

Дневник сыровара: «Дожил - на меня уже Путину доносы пишут!»

Во первых строках прошу, дорогие читатели «Комсомолки», прощения за длительный перерыв в дневниковых записях — реально руки не доходили. Будем исправляться.

А еще — от лица всех 60 фермеров-сыроваров, которые участвовали в «Сырных днях» на Манежке — низкий поклон вам за ошеломительную поддержку: всего за три дня ярмарки мы продали больше 60 тонн сыра!!! Вы выгребли все содержимое наших погребов, чем сильно выручили. К тому времени у меня закончились деньги (да-да — так, увы, часто бывает в сельском хозяйстве), и мне не на что было достраивать коровник. Так что выручка как раз пригодилась — работы снова продолжились, а подвалы заполняются головками сыра.

27 Мая 2016

"Меркель, ты это... давай там держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции"

Как большой праздник на своей улице воспринял новость о продлении продовольственных контрсанкций подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота. В присланном в «Комсомолку» письме он объяснил, почему не скрывает радости по этому поводу.

«Дмитрий Анатольевич, спасибо! Полностью поддерживаю решение правительства продлить санкции на полтора года. Это очень хорошая новость! Думал даже Меркель написать (не моей козе, нет. Другой — той, что в Германии): «Меркель, ты это… давай там держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции! Я еще сыроварню не окупил и коровник на построил».

02 Февраля 2016

Свой ответ я на санкции дам: Страна получит русский пармезан! Часть 17

«Комсомолка» продолжает следить за экспериментом московского компьютерщика Олега Сироты, который узнав про запрет России на поставку в страну иностранных продуктов,  решил воспользоваться этим, круто изменил свою жизнь и в годовщину контрсанкций открыл собственную сыроварню.

После долгого перерыва Олег, наконец, прислал в редакцию «Комсомолки» свои очередные дневниковые записи. В них фермер рассказывает, что ему уже удалось сделать на ниве импортозамещения, насколько это дело оказалось прибыльным, и какие проблемы до сих пор не удается решить.